
Backhandwerk seit 1867
1867
Die Wurzeln unserer Bäckerei liegen in Altdorf, dort entstand die Bäckerei vor 150 Jahren.
1921
Bäckermeister Peter Knein übernahm die Bäckerei von seiner Tante Josefa Heinrichs und Onkel Peter Heinrichs.
1954
Bäckermeister Peter Knein übernahm die Bäckerei von seiner Tante Josefa Heinrichs und Onkel Peter Heinrichs.
1974
Bäckermeister Peter Knein übernahm die Bäckerei von seiner Tante Josefa Heinrichs und Onkel Peter Heinrichs.
1990
Sohn Bäckermeister Richard Mainz, seine Frau Elke Mainz (geborene Weber), Tochter Irene Weitz (geborene Mainz), Ihr Mann Konditormeister Adam Weitz aus Bedburg übernahm den Betrieb.
1991
Aus dem Bäckereifachgeschäft wurde eine Bäckerei-Konditorei mit Cafè.
1998
Durch den Tagebau mussten wir dann unser Heimatdorf Altdorf verlassen und zogen nach Jülich um.
Heute
Heute wird die Traditions-Bäckerei und Konditorei von Elke und Christina Mainz sowie von Konditormeister Adam Weitz und Sohn Bäckermeister Patrick Weitz und seiner Frau Konditormeisterin Nadine Weitz geführt.
Geschäftsführung ist Familiensache





Sie wollen Teil der Familie werden?
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!
Hast du Lust Brot, Brötchen und Süße Gebäcke herzustellen? Macht dir frühes Aufstehen und körperliche Arbeit nichts aus und mit einem Team zusammen zu arbeiten, dann bist du der/die Richtige für den Bäckerberuf.
Bei uns erlernst du zusammen in unserem Team sowohl alte handwerkliche Techniken der Teigherstellung und der Gebäckaufarbeitung, als auch den Umgang mit modernen Maschinen.
Hast du Lust feine Torten, Gebäcke und Pralinen herzustellen? Kannst du sorgfältig und genau arbeiten, dann bist du der/die richtige für den Konditorberuf. Bei uns erlernst du in einem angenehmen Umfeld die handwerklichen Techniken des Konditorenhandwerks.
Da wir auf Fertigmischungen verzichten, erlernst du bei uns noch die handwerkliche Herstellung von feinen Konditoreierzeugnissen.
Morgens schon früh fit zu sein, ein freundliches Lächeln für den Kunden zu haben, auch in Stress Situationen den Durchblick zu behalten, den Kunden über unsere guten leckeren Produkte zu beraten, in einem Team mitzuarbeiten, dann bist du die richtige für den Beruf der Bäckereifachverkäuferin.
Wenn du Interesse hast bei uns eine Ausbildung in einem der Drei Berufe zu machen dann bewirb dich schriftlich bei uns.
Adresse für Bewerbungen
Bäckerei-Konditorei-Cafe Mainz-Weitz GmbH
Marktstraße 4-6, 52428 Jülich
Telefon: 0 24 61 / 58 65 1
info@baeckerei-mainz-weitz.de
Bewerbung Bäcker/in an Herr Patrick Weitz
Bewerbung Konditor/in an Herr Adam Weitz